Kategorien
Herren 1 2023/2024 Saison 2023/2024 TV St. Georgen Tischtennis

Umkämpftes Spiel in Kappel

Dieses Wochenende musste die Erste in Kappel antreten. In der Vorrunde verloren wir unglücklich mit 7:9 nach 6:4-Führung. Am heutigen Samstag zeigte sich in den Doppeln schon, wie knapp es werden kann. Unser Einserdoppel Bernd/Matze erkämpften sich einen knappen Fünfsatzsieg mit 11:9 gegen Weber/Wotschel. Matthias/Azeez kämpften sehr gut gegen Günther/Lehmann, mussten sich aber mit 3:1 geschlagen geben. Christian/Daniel spielten auch sehr gut und konnten aber eine 2:1-Satzführung nicht durchbringen. Beim Seitenwechsel im Entscheidungssatz führten sie noch 5:4 und machten dann keinen Punkt mehr. Somit stand es 1:2 nach den Doppeln.

Im vorderen Paarkreuz lag Bernd bereits mit 0:2 gegen Günter hinten, der wahnsinnig tolle Bälle spielte. Bernd konnte dann den dritten Satz mit 15:13 gewinnen und holte sich dann am Ende noch den 3:2-Sieg . Matze hatte gegen Weber keine Chance und verlor mit 0:3.

Im mittleren Paarkreuz lief nicht viel zusammen. Matthias musste Hechinger zum 3:1 Sieg gratulieren und Azeez hatte mit 0:3 keine Chance gegen Lehmann.

Das hintere Paarkreuz sollte nun den Anschluss wieder bringen. Daniel lag schnell mit 0:2 hinten, kämpfte sich aber immer mehr ins Spiel gegen die unterschnittenen Topspins von Wotschel und gewann noch mit 15:13/11:9/11:9 am Ende 3:2. Christian verlor den ersten Satz unglücklich mit 11:13 und fand nicht so richtig in sein offenives Topspinspiel. Am Ende reichte es nicht und er verlor mit 1:3 gegen Bücheler. 3:6 hiess der Zwischenstand.

Im vorderen Paarkreuz ließ dann Bernd nichts gegen Weber anbrennen und gewann im Spitzenspiel mit 3:1 und somit hatte Bernd die 1800 TTR Schallmauer wieder durchbrochen. Matze hatte wie Bernd die ersten beiden Sätze keine Chance gegen Günther, der danach wieder den Faden verlor und mit 8:11 im fünften Satz verlor. Unglaublich, da Günther unfassbare Bälle spielte.

Lehmann ließ dann Matthias auch keine Chance und gewann mit 3:0. Azeez zeigte seine ganze Klasse und besiegte Hechinger mit 3:1. Es stand 6:7 und es war alles wieder drin. Christian glich mit seinem 3:0 Sieg zum 7:7 aus. Daniel spielte stark auf und setzte sich gegen Bücheler mit 11:4 im ersten Satz souverän durch. Auch im zweiten Satz lag er 8:5 vorne, doch dann knickte er ein und verloren den Satz noch zu 9. Danach ging die Luft aus und der dritte und vierte Satz gingen 11:5/11:3 deutlich an Bücheler. Schade. Hier wäre sicherlich mehr drun gewesen.

Nun blieb für ein Unentschieden noch das Schlussdoppel. Günther/Lehmann sind zusammen wirklich ein sehr unangenehmes Doppel. Bereits in der Vorrunde haben wir das Schlussdoppel mit 1:3 verloren. Der erste Satz ging mit 8:11 verloren. Im zweiten Satz konnte Bernd/Matze drei Satzbälle abwehren und sogar einen erspielen, verloren dann aber unglücklich mit 12:14. Im dritten Satz führten sie bereits 10:5 und alles deutete auf einen vierten Satz hin. Doch Lehmann packte abermals seine unkonventionellen Schäge aus. Am Ende ging dieser Satz auch noch mit 11:13 verloren und die 7:9 Niederlage war perfekt. Leider… 🙁

Die Stimmung in der Hallle war sehr gut. 4 Spiele fanden gleichzeitig statt. Es waren einige Zuschauer da. Auch der TVS hatte sogar wieder einen Ehren-Zuschauer – Michael Eiermann. Hurra.

Danach wurde gegrillt und zusammen in der Halle gegessen. Lieben Dank an alle Spieler des TTF Kappel.