Kategorien
Herren 3 2022/2023 Saison 2022/2023

26 – Relegation Kreisklasse B

In der Relegation um die Kreisklasse B traf unsere 3. Mannschaft auf den Vizemeister der Kreisklasse C – BSG Duravit Hornberg II.

Nach saisonübergreifend schwachen Leistungen im Doppel, war auch der Start im Relegationsspiel enttäuschend. Michael / Stephan unterlagen Geissler / Filipcic mit 1:3. Auch Bruno und Florian konnten gegen Meyer / Bucher, welcher extra für das Doppel eingesetzt wurde, nicht mehr als einen Satz gewinnen. Damit lief die 3. ab diesem Zeitpunkt einem Rückstand hinterher und es war klar, ein Paarkreuz musste doppelt punkten, um noch eine reele Chance auf den Klassenerhalt zu haben.

Schon nach den ersten beiden Einzeln zeigte sich, dass das am heutigen Tag keine einfache Aufgabe wird. Michael konnte nach einer 2:0 Führung mit 3:1 gegen Filipcic gewinnen. Stephan hatte nach einem harten Kampf und mehreren Matchbällen im vierten Satz (16:18) gegen Geissler das Nachsehen und verlor das Spiel knapp im 5. Satz. Zwischenstand 1:3.

Bruno konnte gegen Hauß den zweiten Punkt für uns einfahren und gewann in einem spannenden letzten Satz (13:11) mit 3:0. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im ersten Satz, konnte Florian zwei Gewinnsätze gegen Meyer für sich entscheiden, hatte aber im fünften Satz nach vergebenen Matchbällen mit 13:15 das Nachsehen. Damit hatten wir schon das zweite Spiel in der Verlängerung im 5. Satz abgeben müssen -Zwischenstand 2:4.

In einem spannenden Spiel konnte Michael mit 14:12 im vierten Satz Geissler besiegen und bereitete damit den Weg für Stephan, für den Ausgleich zu sorgen. Dieser zeigte keine Nerven und erzielte mit einem klaren 3:0 Sieg den Zwischenstand 4:4. Damit war wieder alles offen.

Im hinteren Paarkreuz konnte Bruno leider keinen Punkt für den TVS holen, er verlor mit 0:3 gegen Meyer. Erneut im 5. Satz konnte Florian diesmal die Nerven behalten und gewann gegen Hauß und glich damit zum 5:5 aus. Auf dem Spielberichtsborgen wurde schon damit begonnen die Sätze zu zählen, da ein Unentschieden immer wahrscheinlicher wurde. Es war klar ab jetzt zählt jeder Satz.

Bruno konnte sich gegen Geissler leider nicht durchsetzen und musste sich mit 0:3 geschlagen geben. Michael konnte mit unserem zweiten Sieg im fünften Satz wieder zum Stand von 6:6 ausgleichen.

Nach Sätzen stand es jetzt 24:24 und es standen nur noch 2 Spiele an. Jeder Ball konnte jetzt entscheidend sein. Stephan gewann gegen Hauß mit 3:0, der Zweite Satz in der Verlängerung (13:11) und damit hätte ein Satzgewinn von Florian für den Klassenerhalt gereicht. Gegen Filipcic hatte Florian aber leider keine Chance und musste sich 0:3 geschlagen geben.

Endstand 7:7 bei 27:27 Sätzen.

Der Oberschiedsrichter zog sich jetzt mit dem Spielplan zurück in die Schiedsrichterkabine und es wurde begonnen die Bälle auszuzählen. Nach einigen Minuten stand der Sieger fest.

Mit 26 gewonnen Ballwechseln mehr als Hornberg (541:515) sichert sich die 3. Mannschaft des TVS den Klassenerhalt.

Vielen Dank an unsere zahlreichen Zuschauer und Coaches die uns bei diesem Krimi unterstützt und angefeuert haben. Ohne euch wäre das nicht drin gewesen.