Ärgerliche Derbyniederlage in Mönchweiler

Jungen 19 Bezirksliga
TTSV Mönchweiler – TV St. Georgen
Montag, 29.01.2024

Am Montagabend ging es für uns nach Mönchweiler. Nach einem Sieg in der Hinrunde waren wir positiv gestimmt und kannten unsere Gegner schon. Allerdings war uns auch klar, dass wir die gegnerische Mannschaft nicht unterschätzen dürfen. Wir entschieden uns, unsere Doppel zu tauschen und unser eigentliches Doppel 1 als 2. Doppel spielen zu lassen. Beim Doppel 1 hatten wir uns eigentlich wenig Chancen errechnet, gingen dann aber doch entgegen unserer Erwartungen mit einer 2:0-Satz-Führung in den dritten Satz. Diesen verloren wir leider knapp, genauso wie die nächsten beiden Sätze. Das 2. Doppel gewannen wir klar mit 3:0 was nach den beiden Spielen ein Zwischenstand von 1 zu 1 bedeutete. In den beiden Einzelpartien im Anschluss waren Leo und Jann zwar gut gefordert, konnten ihre Stärken aber ausspielen und gewannen damit beide Partien. Die weiteren Einzelpartien verliefen Kopf an Kopf, wobei sich leider nur noch Leo behaupten konnte. Besonders das letzte Einzel von Moritz war sehr ärgerlich, da er zuvor mit 2:0 geführt hatte. Das Resultat am Ende eine 6:4-Niederlage in Mönchweiler.
Nun heißt es: Kopf hoch, weitermachen und es im nächsten Spiel besser machen.