Kategorien
Herren 2 2022/2023

TTSV Mönchweiler II – TV St.Georgen II 3:9

Da der Neuzugang für unsere Damen, Anastasiia Kozak, in der Vorrunde in der Oberliga noch nicht spielberechtigt ist, dürfen wir uns über eine unerwartete Verstärkung bei den Herren freuen.

Nach dem überraschenden Unentschieden gegen Stühlingen stand gleich das Derby in Mönchweiler an und Anastasiia konnte als Einstand mit 3 Siegen ihre Spielstärke gleich eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Überraschend verloren Schneider/Hess gegen Weißer/Einig und da auch Losch/Fries gegen Hess/Temme verloren, blieb es Kozak/Scudieri vorbehalten, den einzigen Punkt aus den Doppeln zu holen. Christian gewann klar gegen Löffler aber Anastasiia hatte 4 knappe Sätze zu überstehen, ehe sie den 5. Satz deutlich gewann.

Knapp war es auch im 2. Paarkreuz, da Marco knapp im 5. Satz gegen Weißer (davon 1 gewonnener Satz nach 3:9 – Rückstand) und Michael im Familienduell gegen Sabine in 4 Sätzen gewannen. Stephan Fries musste sich gegen Temme geschlagen geben aber Stephan Losch stellte mit dem 3:0-Sieg gegen Einig den alten Abstand wieder her.

2 deutliche Siege von Christian gegen Miller und Anastasiia gegen Löffler sorgten dann für eine beruhigende 8:3-Führung ehe Michael knapp im 5. Satz gegen Weißer den Schlusspunkt setzte. Der 1. Sieg diese Runde war eingetütet.