Kategorien
Saison 2022/2023

Drei Spiele in einer Woche – Meisterschaft zum greifen nah

Nach dem der Samstag morgen sonnig in St. Georgen startete, konnte das Spiel der Jugend U15 doch nur gut laufen. Genau so war es auch.

Der TV Grüningen II hatte keine Chance gegen den TV St. Georgen. Spielbeginn war um 11:00 Uhr und schon nach 1 1/4 stunden mussten die Grüninger sich mit 10:0 geschlagen geben. Der TV St. Georgen spielte mit Sara Eckerle, Lukas Fehr und Yathav Sritharsan.

Eine Woche später fuhren die St. Georgener dann nach Grüningen um ihr Spiel gegen die erste Mannschaft anzutreten. Um 18:30 Uhr starteten die Doppel. Lenny und Lukas gewannen ihrs mit 3:0. Sara und Aleksandra kämpften am Anfang mit kleinen Schwierigkeiten aber konnten nach dem erstem Satzverlust, die anderen drei Sätze für sich gewinnen. Somit gingen die St. Georgener mit  2:0 in Führung. Sara hatte mit ihren Gegnern keine Probleme und gewann beide Spiele deutlich mit 3:0.

Lenny machte es es spannender  und gewann sein erstes Einzel im fünften Satz 10:12. Das zweite Einzel musste er nach schönen Ballwechsel im vierten Satz an Grüningen abgeben . Lukas entschied auch beide spiele für sich. Das zweite Einzel machte er auch spannend so das es in den fünften Satz ging, diesen holte er sich aber deutlich mit 11:3.

Aleksandra konnte dem TV leider keine Punkte ein bringen. Dennoch gab es einige schöne Ballwechsel die sie für sich gewinnen konnte.

Nach dem Sieg gegen Grüningen am Abend zuvor, empfingen die Jungs und Mädels die Mannschaft von Mönchweiler. Wir wussten schon das dies kein leichter Gegner wird. Trotz dem Druck konnten sowohl Lukas und Yathav als auch Sara und Aleksandra beide Doppel für sich gewinnen. In den zwei Doppel kam es in insgesamt fünf Sätzen zur Verlängerung. Daran haben wir gemerkt, dass dieses ein spannendes Spiel werden wird. In dem nächsten Spiel wurde es deutlich das sich das Blatt schnell drehen konnte, da sich Sara im vierten Satz geschlagen geben musste. Lukas sicherte sich den nächsten Punkt deutlich mit 3:0. Aleksandra verlor das nächste Spiel im fünften Satz, im Gegenzug gewann Yathav im fünften Satz sein Spiel. Mit dem nächsten Spiel sicherte Sara uns das Unentschieden. Leider mussten Lukas, Aleksandra und Yathav ihre Punkte abgeben. Somit blieb das Endergebnis bei Unentschieden.

Somit müssen die Jungs und Mädchen noch um die Meisterschaft kämpfen. Das letzte Spiel gegen Furtwangen/Schönenbach entscheidet ob sie auch in diesem Jahr Meister werder. Es bleibt Spannend und wir drücken der Jugend die Daumen.